液塩で夏野菜たっぷりラタトゥイユ☀ 印刷

液塩で夏野菜たっぷりラタトゥイユ☀

液体塩こうじが夏野菜の旨味を引き出してくれます♬

<原材料> 4人前
トマト 2個
パプリカ(赤・黄) 各1個
ナス 2本
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1個
にんにく(チューブ) 2㎝
オリーブオイル 大さじ2~3
液体塩こうじ 大さじ2
ローリエ 1枚

作り方

  1. ①トマト、パプリカ、玉ねぎは1.5㎝角に、ナス、ズッキーニは縦半分に切り1㎝にスライスする。
  2. ②鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、トマト以外の野菜を炒める。トマト、液体塩こうじ、胡椒を入れ軽く混ぜ合わせる。
  3. ③ローリエを加え、クッキングシートで落し蓋をし、煮立ったら弱火で約40分加熱して完成。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ