液体塩こうじで!夏野菜の肉巻き♪

液体塩こうじで!夏野菜の肉巻き♪

液体塩こうじを使って♪肉巻き野菜が簡単に出来ます!色んな野菜で是非お試し下さい

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材料 2人分(5種各2個分)

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
液体塩こうじ
大さじ1(下味用)
レタス
1枚
ナス
6等分の串切りにしたもの2つ
ミョウガ
2個
ズッキーニ
長さを半分にしたものを縦4等分にして2切れ
カボチャ
1㎝の串切りにしたもの2切れ
■たれの材料 
液体塩こうじ
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に豚肉と液体塩こうじを入れ、できるだけ空気を抜きよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ(※コツ・ポイント:豚バラ肉を液体塩こうじで漬けこむとき、トレーに入っていた状態のまま、肉を取り出し、袋にいれ、空気を抜き形が崩れないように揉みこみ、漬けこむと野菜を巻くときに、肉がはがしやすくなります♪)
  2. カボチャはラップをして1分レンジにかける。レタスはぎゅっと巻いておく。
  3. 豚肉を広げ、野菜を手前に置きしっかり巻く。
  4. フライパンに油少々を熱し、閉じ目を下にしてこんがりと焼く(※コツ・ポイント:レタスは火を通しすぎないようにしましょう♪)
  5. 全面焼けたらレタス巻きのみ取り出し、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  6. フライパンにレタス巻きを戻し入れ、たれの材料を入れ照りよく仕上げる。