液塩でサーモンと新玉ねぎのマリネ♬ 印刷

液塩でサーモンと新玉ねぎのマリネ♬

液体塩こうじの効果で、サーモンがとろっとした食感に仕上がります☆

<原材料> 2人前
サーモン(刺身用) 100g
A.液体塩こうじ 小さじ1
新玉ねぎ 1/2個(100g)
B.オリーブオイル 大さじ2
B.レモン汁 大さじ1
B.液体塩こうじ 小さじ2
B.こしょう 適量

作り方

  1. サーモンは5㎜幅にスライスする。【A】とポリ袋に入れて揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
  2. 新玉ねぎは薄切りにし、10分ほど水にさらす。ザルにあげ、水分を切る。
  3. ボウルに【B】を入れ混ぜる。①と②を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分以上冷やし、盛り付けて完成。

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