タコとパプリカの液体塩こうじマリネ

タコとパプリカの液体塩こうじマリネ

液体塩こうじを使って、鮮やかなマリネはいかがでしょうか?

レシピをシェア

コツ・ポイント

お好みでバジルやオレガノなどのハーブを加えるとおもてなしの一品に。

材料 2人分

茹でだこ
100g
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
キュウリ
1/2本
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.オリーブオイル
大さじ1
A.レモン汁
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. キュウリは縦半分に切りスプーンで種を取り除く。茹でだこ、パプリカ、キュウリは1㎝の角切りにする。 
  2. ボウルに【A】を合わせ、全ての材料を混ぜ合わせる。 冷蔵庫に入れ味をなじませる。

コツ・ポイント

お好みでバジルやオレガノなどのハーブを加えるとおもてなしの一品に。