液塩でカレー風味のひとくちチキンカツ★ 印刷

液塩でカレー風味のひとくちチキンカツ★

液体塩こうじの効果で冷めてもやわらか! お子様のお弁当にぴったりです♪

<原材料> 2人分
鶏むね肉(下味冷凍) 1枚分(約300g)
A.薄力粉 大さじ3
A.カレー粉 小さじ1
1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
お好みで
キャベツ 適量
レモン 適量
ミニトマト 適量

作り方

  1. 関連レシピ記載の下味冷凍をした鶏むね肉を使用します。流水等で解凍してください。
  2. ①流水解凍した鶏むね肉は1つ1つほぐす。キッチンペーパーで水気を拭き取り混ぜ合わせた【A】、溶き卵、パン粉を順につける。
  3. ②170℃に熱した揚げ油で、①を裏表返しながら5分ほど揚げる。キッチンペーパーの上に広げ、余分な油をきる。
  4. ③千切りにしたキャベツ、ミニトマト、レモンと共に②を器に盛り付ける。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ