液塩でささみとアボカドのわさび和え☀ 印刷

液塩でささみとアボカドのわさび和え☀

液体塩こうじの効果でパサつきがちなささみがしっとり仕上がります♬

<原材料> 2人前
鶏ささみ 2本
液体塩こうじ(漬けこみ用) 大さじ1
アボカド 1個
A.わさび(チューブ) 1㎝
A.液体塩こうじ 小さじ2
刻みのり 適量

作り方

  1. 袋に筋を取ったささみと液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。
  2. アボカドは縦半分に切って種をとり、皮をむいて1.5cm角に切る。
  3. 耐熱皿に①のささみをのせ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分程加熱する。粗熱をとり、手で裂いておく。
  4. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、②、③を加えて和える。刻み海苔を散らす。

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