液塩できのこのあんかけ焼きそば☀ 印刷

液塩できのこのあんかけ焼きそば☀

液体塩こうじで味付け簡単! 旨みたっぷりに仕上がります♪

<原材料> 2人前
中華麺(蒸し) 2玉
豚バラ肉 100g
液体塩こうじ(漬けこみ用) 小さじ2
片栗粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1
A.にんじん 1/4本
A.しめじ 50g
A.舞茸 50g
A.えのき 50g
A.小松菜 2束
B.液体塩こうじ 大さじ3
B.鶏がらスープ 300ml
B.ごま油 大さじ1
B.生姜(チューブ) 少々
水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 袋に一口大に切った豚バラ肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ほぐした中華麺を入れ、両面に焼き色を付け、皿に盛る。
  3. ①の袋に片栗粉を入れ、混ぜ合わせ、②のフライパンで炒める。
  4. ③に食べやすい大きさに切った【A】を入れ、炒める。
  5. ④に【B】を加えて煮る。
  6. ⑤に水溶き片栗粉でとろみをつけ、②の上にかける。

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