液体塩こうじで!きのこ肉味噌♪

液体塩こうじで!きのこ肉味噌♪

ご飯にのせても、うどんにのせても美味しい、万能レシピのご紹介です!液体塩こうじでジューシーな肉味噌、ぜひお試し下さい☀

レシピをシェア

材料 2人前

しめじ、えのき、しいたけ
合わせて300g
豚ひき肉
200g
液体塩こうじ
大さじ1
しょうが
1片
大さじ1
A.味噌
大さじ4
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.砂糖
大さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 豚ひき肉と液体塩こうじを袋に入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分から1時間漬けこむ。
  2. しょうがはみじん切りにし、きのこ類は粗く刻む。
  3. フライパンに油を熱し、①②を炒める。
  4. ひき肉の色が変わり、きのこがしんなりしたら、【A】を加え水分を飛ばすように炒めて完成。