液体塩こうじで!みょうがの甘酢漬け♪ 印刷

液体塩こうじで!みょうがの甘酢漬け♪

液体塩こうじで見た目は鮮やか、味はまろやかに仕上がります★ぜひお試しください!

<原材料> 2人前
みょうが 6本(約120g)
A.酢 60㏄
A.水 60㏄
A.液体塩こうじ 大さじ2
A.砂糖 大さじ2

作り方

  1. ①みょうがは洗い、縦半分に切る。
  2. ②小鍋に【A】を入れ、火にかける。沸騰したら火を止め①を入れる。保存容器に移し、冷蔵庫で冷やして完成。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ