液体塩こうじでトマトの丸ごと漬け☆

液体塩こうじでトマトの丸ごと漬け☆

トマトを液体塩こうじで漬け込むと、程よい塩味と旨みがたまらない浅漬けになります☆

レシピをシェア

コツ・ポイント

プチトマトでも美味しく仕上がります☆

材料 2人分

トマト
小2個
液体塩こうじ
大さじ3

このレシピに使用した商品

作り方

  1. トマトのヘタを取り、浅く十字に切り込みを入れる。鍋に湯を沸かしトマトを5秒ほど入れ、冷水にとり皮を剥く。
  2. 袋にトマトと液体塩こうじを入れ、しっかり空気を抜きトマト全体が浸るようにする。
  3. 冷蔵庫で1時間以上漬けこむ。

コツ・ポイント

プチトマトでも美味しく仕上がります☆