簡単!切干大根の塩こうじぱりぱり漬け☆

簡単!切干大根の塩こうじぱりぱり漬け☆

切干大根を塩こうじで漬け込むとぱりぱりとした食感の漬物が出来上がります☆

レシピをシェア

コツ・ポイント

完成後、塩分が足りなければ液体塩こうじを追加し、お召し上がりください!

材料 3人分

切干大根
30g
昆布(乾燥)
約3cm
赤唐辛子
少々
液体塩こうじ
大さじ3

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 切干大根を流水で揉み洗いし、水に15分ほど浸しもどす。
  2. ①の水分をよく切り、細切りにした昆布、赤唐辛子、液体塩こうじを袋に入れ揉みこむ。
  3. 冷蔵庫で1時間以上漬け込み完成。

コツ・ポイント

完成後、塩分が足りなければ液体塩こうじを追加し、お召し上がりください!