液体塩こうじで鶏むね肉の唐揚げ☀ 印刷

液体塩こうじで鶏むね肉の唐揚げ☀

液体塩こうじの効果で、パサつきやすいむね肉のから揚げも、やわらかジューシーに仕上がります♬

<原材料> 2人前
鶏むね肉(下味冷凍) 1枚分(300g)
片栗粉 大さじ4
揚げ油 適量
レタス 適宜
レモン 適宜

作り方

  1. 関連レシピ記載の【液体塩こうじで!鶏むね肉の下味冷凍】の鶏むね肉を使用します。流水等で解凍してください。
  2. 流水解凍した鶏むね肉は1つ1つほぐし、片栗粉とともに袋に入れて振り混ぜる。
  3. 170度に熱した揚げ油で、火が通るまでカラッと揚げる。キッチンペーパーの上に広げ、余分な油をきる。皿に盛り、レタス、レモンを添えて完成。

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