液体塩こうじで豚キムチ丼☀ 印刷

液体塩こうじで豚キムチ丼☀

夏にぴったりな、スタミナ系どんぶりです♪豚バラ肉は液体塩こうじで漬け込むと火を通しても柔らかく仕上がります!

<原材料> 2人前
豚バラ薄切り肉 120g
液体塩こうじ 大さじ1
ごま油 小さじ1
キムチ 150g
温泉 2個
小ねぎ 適量
ご飯 2人分

作り方

  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、液体塩こうじを揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。キムチを入れさっと炒め合わせる。
  3. 器にご飯を盛り、②と温泉卵をのせ、小ねぎを散らす。

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