液体塩こうじで親子丼☆ 印刷

液体塩こうじで親子丼☆

漬け込むだけで鶏肉の柔らかさ、旨みをアップしてくれる液体塩こうじで親子丼☆是非お試しください♪

<原材料> 2人分
ご飯 2人分
鶏もも肉 1/2枚
液体塩こうじ 小さじ2
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
4個
a.だし汁 160cc
a.液体塩こうじ 大さじ2
a.砂糖 小さじ2
三つ葉(またはねぎ) 適量

作り方

  1. 袋にひとくち大に切った鶏肉と液体塩こうじを入れ、よくもみ込み、冷蔵庫で30分から1時間漬け込む。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 小鍋に【a】を入れ煮立てる。煮立ったら、①の鶏肉と薄切りにした玉ねぎを入れ5分ほど煮る。
  3. 卵を溶きほぐして②に回し入れ、蓋をする。半熟状になったら火を止める。
  4. 器にご飯と③を盛り、三つ葉(またはねぎ)を散らす。

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