液体塩こうじで華やかパエリア☆ 印刷

液体塩こうじで華やかパエリア☆

液体塩こうじで、素材の旨味たっぷりのパエリアに仕上がります★

<原材料> 4人前
鶏もも肉 1枚(約300g)
a.液体塩こうじ 大さじ1
えび(大) 8尾
b.液体塩こうじ 小さじ1
オリーブオイル 適量
生米(洗わない) 2合
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
ニンニク(みじん切り) 1片
トマト(1cm角) 1個
パプリカ(赤黄) 1/2個ずつ
アスパラガス 1束
A.白ワイン 50cc
A.水 350cc
A.液体塩こうじ 大さじ1
パセリ、レモン(くし切り) 適量

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切り、【a】と30分~1時間程漬け込む。えびは殻付きのまま縦半分にきり、【b】で下味をつける。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉、えび、パプリカ、アスパラガスを順に炒め、それぞれ表面に焦げ目がついたら取り出す。
  3. 同じフライパンにオリーブオイルを足し、玉ねぎ、にんにくを炒める。米を加え透き通るまで炒め、トマトを加え煮立てる。
  4. ③に鶏肉、パプリカをのせ【A】を加える。沸騰したら中火にし、米が水分を吸ってドロッとするまで約5分火を通す。
  5. ④にえびとアスパラガスをのせ蓋をして弱火で約12分加熱する。その後20分蒸らす。刻んだパセリ、レモンを添えて完成。

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