液体塩こうじで簡単きのこリゾット風♪ 印刷

液体塩こうじで簡単きのこリゾット風♪

液体塩こうじを使用することで、簡単にコクのあるリゾット風ご飯が作れます!ぜひお試し下さい☆

<原材料> 2人前
ご飯 茶碗2杯分(約300g)
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/2株
ベーコン 60g
ほうれん草 40g
バター 10g
牛乳 300cc
液体塩こうじ 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
ブラックペッパー 適宜
バジル 適宜

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切り、しめじは軸を落としほぐしておく
  2. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。火が通ってきたらベーコン、しめじも加え、ベーコンがカリッとするまで炒める。
  3. ②にほうれん草を加え、さっと火を通す。
  4. ③に牛乳、液体塩こうじを加え、沸騰してきたら弱火にし少し煮詰める。
  5. ご飯を入れ、全体を混ぜ合わせながら煮る。とろりとしてきたら粉チーズを加え、混ぜ合わせる。
  6. ブラックペッパーで味を調え、器に盛り、バジルを振ったら完成。

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