液体塩こうじで秋刀魚の蒲焼き♪ 印刷

液体塩こうじで秋刀魚の蒲焼き♪

旬の秋刀魚と液体塩こうじを使った簡単レシピです☆液体塩こうじに漬け込むと、生臭さが軽減され、身はふっくら仕上がります!

<原材料> 2人前
秋刀魚(3枚おろし) 2尾
A.液体塩こうじ 大さじ1
小麦粉 適量
サラダ油 適量
B.液体塩こうじ 小さじ2
B.みりん 大さじ2
大葉 2枚

作り方

  1. 秋刀魚は【A】の液体塩こうじに30分から1時間漬け込む。漬け込み後、水分を拭き取り小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに油を熱し、秋刀魚を両面焼く。
  3. ②に【B】を絡め、刻んだ大葉をのせて完成。

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