液体塩こうじで秋刀魚の蒲焼き♪ 印刷

液体塩こうじで秋刀魚の蒲焼き♪

旬の秋刀魚と液体塩こうじを使った簡単レシピです☆液体塩こうじに漬け込むと、生臭さが軽減され、身はふっくら仕上がります!

<原材料> 2人前
秋刀魚(3枚おろし) 2尾
液体塩こうじ 大さじ1
小麦粉 適量
サラダ油 適量
A.液体塩こうじ 小さじ2
A.みりん 大さじ2
大葉 2枚

作り方

  1. 秋刀魚は液体塩こうじ大さじ1と袋に入れ、30分~1時間漬けこむ。漬けこみ後、水分を拭き取り小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに油を熱し、①を両面焼き、一度取り出す。
  3. ②のフライパンを軽く拭き【A】を中火で約1分半、とろみが出るまで煮詰める。②を戻し入れ、絡めたら刻んだ大葉をのせる。

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