液体塩こうじで秋刀魚のトマト煮♪ 印刷

液体塩こうじで秋刀魚のトマト煮♪

秋刀魚を使った洋風レシピのご提案です☀液体塩こうじで秋刀魚はふっくら、トマトは甘みが引き出されます☆

<原材料> 2人前
秋刀魚(三枚おろし) 2尾
液体塩こうじ 大さじ1
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
にんにく(みじん切り) 1片
トマト水煮缶 1カップ
液体塩こうじ 小さじ1

作り方

  1. 秋刀魚は2等分にし、液体塩こうじ大さじ1に30分から1時間漬け込む。水分を拭き取り小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し秋刀魚をこんがりと焼く。焼き目がついたら一旦取り出す。
  3. 同じフライパンにニンニクと玉ねぎを入れ炒める。トマト水煮、液体塩こうじを加え、秋刀魚を戻し入れさっと煮て完成。

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