材料
					2人分
				
								
									
						- 鶏もも肉
 
						- 1枚(300~350g)
 					
				
									
						- 液体塩こうじ
 
						-  大さじ1と1/2
 					
				
									
						- A.醤油
 
						- 小さじ2
 					
				
									
						- A.みりん
 
						- 小さじ2
 					
				
									
						- A.砂糖
 
						- 小さじ2
 					
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
							 
			
					
					
				
						
				
作り方
				
					- 鶏肉は、フォークで皮目を数か所刺して味の染み込みをよくしておく。 
 					- 袋に①と液体塩こうじを入れ、できるだけ空気を抜きよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。 
 					- フライパンを弱中火で熱し、汁気を拭き取った②を皮目から焼く。フライ返しで上から押し付けながらしっかり焼き色を付ける。
 					- 火が通ったら弱火にし、【A】を加えて鶏肉にからめていく。 タレに照りが出てきたら完成。
 																																		
			 
									
			 
			
								
							
																	 
			
			
			
		 
	
	
	
 
液体塩こうじで下処理すると鶏肉が柔らかくジューシーに仕上がります☆
焼いているときに出てきた油はキッチンペーパーなどで拭き取ってください。