液体塩こうじで下処理☆手羽先の照り焼き!

液体塩こうじで下処理☆手羽先の照り焼き!

手羽先を液体塩こうじに漬け込むと柔らかくなるだけでなく、身の骨離れがよくなります☆

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コツ・ポイント

工程①でよく揉み込み漬け込み時間を増やすと、より塩こうじの効果が表れます。

材料 2人前

手羽先
6本(約350g)
液体塩こうじ
大さじ2と小さじ1
A醤油
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A山椒
小さじ1/4
ごま油
大さじ1

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作り方

  1. 袋に手羽先と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 【A】の調味料をよく混ぜ、①と和える。
  3. フライパンにごま油をひき、②を両面弱火で7~8分火が通るまで焼く。

コツ・ポイント

工程①でよく揉み込み漬け込み時間を増やすと、より塩こうじの効果が表れます。