春キャベツの鶏塩うどん☆ 印刷

春キャベツの鶏塩うどん☆

鶏もも肉を液体塩こうじで漬けこむことで、柔らかく仕上がります。

<原材料> 2人前
春キャベツ 2枚
鶏もも肉 200g
液体塩こうじ(漬けこみ用) 大さじ1と1/2
500ml
昆布 5g
液体塩こうじ(味付け用) 大さじ2
うどん 2玉
七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 袋にひと口大に切った鶏もも肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。
  2. 鍋に水と昆布を入れ30分浸ける。弱めの中火に10分程かけて沸騰直前まで加熱し、火を止めて昆布を取り出す。
  3. 春キャベツは食べやすい大きさに切る。
  4. ②に①の鶏もも肉と液体塩こうじ(味付け用)を加え、色が変わるまで中火で加熱する。
  5. ③の春キャベツとうどんを加え、うどんが茹で上がったら器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をかけ完成。

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