材料
2人前
- パスタ
- 2束
- 液体塩こうじ(茹で用)
- 大さじ2
- ベーコン
- 40g
- にんにく
- 1片
- アスパラガス
- 2本
- ブロッコリー
- 50g
- 赤唐辛子(輪切り)
- 2本分
- A.パスタの茹で汁
- 大さじ1
- A.液体塩こうじ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、液体塩こうじ(ゆで用)を加え、パスタを茹でる。
- アスパラガスは根元の堅い皮をピーラー等で剥き、幅4cm程に切る。ブロッコリーは小房に分ける。どちらも茹でておく。にんにくはスライスしておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが出てきたらベーコン、アスパラガスを加え、炒める。
- ④に【A】とパスタ、ブロッコリーを加え、全体を炒め絡める。黒こしょうで味を調える。
液体塩こうじを使った定番パスタのご紹介です♪