液体塩こうじでペペロンチーノ☀

液体塩こうじでペペロンチーノ☀

液体塩こうじを使った定番パスタのご紹介です♪

レシピをシェア

材料 2人前

パスタ
2束
液体塩こうじ(茹で用)
大さじ2
ベーコン
40g
にんにく
1片
アスパラガス
2本
ブロッコリー
50g
赤唐辛子(輪切り)
2本分
A.パスタの茹で汁
大さじ1
A.液体塩こうじ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、液体塩こうじ(ゆで用)を加え、パスタを茹でる。
  2. アスパラガスは根元の堅い皮をピーラー等で剥き、幅4cm程に切る。ブロッコリーは小房に分ける。どちらも茹でておく。にんにくはスライスしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが出てきたらベーコン、アスパラガスを加え、炒める。
  4. ④に【A】とパスタ、ブロッコリーを加え、全体を炒め絡める。黒こしょうで味を調える。