液体塩こうじで春キャベツの和風パスタ☆ 印刷

液体塩こうじで春キャベツの和風パスタ☆

液体塩こうじで作る簡単パスタです☆シンプルな味付けなのに深い味わいが楽しめます♪

<原材料> 2人前
パスタ 200g
ベーコン 2枚
春キャベツ 3枚
Aだし 80ml
A液体塩こうじ 大さじ2
Aみりん 大さじ1
A柚子胡椒 小さじ1
サラダ油 大さじ1
かつお節 適量
刻み海苔 適量

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切り、春キャベツは食べやすい大きさに切りにする。
  2. パスタはたっぷりの湯に液体塩こうじ大さじ2(分量外)を加え、茹で上がる1分前に①の春キャベツを入れて茹で、ザルに上げる
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを炒め②のパスタと春キャベツを入れ、合わせた【A】を入れて絡める。
  4. ③を器に盛り、かつお節を振り、刻み海苔を乗せる。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ