材料
2人前
- パスタ(乾麺)
- 200g
- 菜の花
- 1束
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- Aパスタのゆで汁
- 大さじ2
- A液体塩こうじ
- 大さじ2
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- たっぷりの湯に液体塩こうじ大さじ1(分量外)を入れてパスタを茹でる。(表示の時間通り)
- 菜の花は3cm幅くらいに切り、ベーコンは2cm幅くらいに切り、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取る。
- 【1】のパスタの茹で上がり1分前に菜の花を入れて茹で、パスタと共にザルに上げる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて炒め、香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、Aを入れて絡める。
- 【4】に【3】のパスタ、菜の花をくわえ、サッと絡め、器に盛り、ブラックペッパーを振る。
液体塩こうじで味付けする簡単パスタです☆色鮮やかに仕上がります♪