液体塩こうじで菜の花とベーコンのパスタ☆

液体塩こうじで菜の花とベーコンのパスタ☆

液体塩こうじで味付けする簡単パスタです☆色鮮やかに仕上がります♪

レシピをシェア

材料 2人前

パスタ(乾麺)
200g
菜の花
1束
ベーコン
2枚
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
Aパスタのゆで汁
大さじ2
A液体塩こうじ
大さじ2
A鶏ガラスープの素
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3
ブラックペッパー
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. たっぷりの湯に液体塩こうじ大さじ1(分量外)を入れてパスタを茹でる。(表示の時間通り)
  2. 菜の花は3cm幅くらいに切り、ベーコンは2cm幅くらいに切り、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取る。
  3. 【1】のパスタの茹で上がり1分前に菜の花を入れて茹で、パスタと共にザルに上げる。
  4. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて炒め、香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、Aを入れて絡める。
  5. 【4】に【3】のパスタ、菜の花をくわえ、サッと絡め、器に盛り、ブラックペッパーを振る。