液体塩こうじで定番きんぴらごぼう♪ 印刷

液体塩こうじで定番きんぴらごぼう♪

液体塩こうじで、味付け簡単!お弁当にもぴったりです☆

<原材料> 2人前
ごぼう 1本(100g)
にんじん 1/3本
液体塩こうじ 大さじ1.5
ごま油 大さじ1
白いりごま 大さじ1

作り方

  1. ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取る。縦半分に切り斜め薄切りにし水にさらす。にんじんは皮をむいて千切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。しんなりしたら、液体塩こうじを入れ炒め合わせ、白いりごまをふる。
  3. 器に盛りつけて完成。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ