液体塩こうじでペペロンチーノ☀ 印刷

液体塩こうじでペペロンチーノ☀

液体塩こうじを使った定番パスタのご紹介です♪

<原材料> 2人前
パスタ 2束
液体塩こうじ(茹で用) 大さじ2
ベーコン 40g
にんにく 1片
アスパラガス 2本
ブロッコリー 50g
赤唐辛子(輪切り) 2本分
A.パスタの茹で汁 大さじ1
A.液体塩こうじ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
黒こしょう 適量

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、液体塩こうじ(ゆで用)を加え、パスタを茹でる。
  2. アスパラガスは根元の堅い皮をピーラー等で剥き、幅4cm程に切る。ブロッコリーは小房に分ける。どちらも茹でておく。にんにくはスライスしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが出てきたらベーコン、アスパラガスを加え、炒める。
  4. ④に【A】とパスタ、ブロッコリーを加え、全体を炒め絡める。黒こしょうで味を調える。

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