液体塩こうじでしらすとルッコラのパスタ☆

液体塩こうじでしらすとルッコラのパスタ☆

液体塩こうじで和えるだけの簡単パスタです☆時間がないときなどにご利用ください♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

塩味が足りない場合、液体塩こうじを足して調整してください☆

材料 2人分

パスタ
200g
ルッコラ
50g
A.釜揚げしらす
50g
A.オリーブオイル
大さじ2
A.液体塩こうじ
小さじ2
レモン(スライス)
3切れ
粗びき黒胡椒
お好みで

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、0.5%程度の塩(分量外)を入れ、パスタ茹でる。
  2. ルッコラを5cm幅に切り、耐熱のボウルに【A】と合わせ、湯切りをしたパスタを熱いうちに加えて和える。
  3. ルッコラがしんなりしたら小さくカットしたレモンを加えてさっと和え器に盛る。
  4. 好みで、あらびき黒胡椒を振り、オリーブオイル(分量外)をかける。

コツ・ポイント

塩味が足りない場合、液体塩こうじを足して調整してください☆