液体塩こうじでトマトの丸ごと漬け☆ 印刷

液体塩こうじでトマトの丸ごと漬け☆

トマトを液体塩こうじで漬け込むと、程よい塩味と旨みがたまらない浅漬けになります☆

<原材料> 2人前
トマト 小2個
液体塩こうじ 大さじ3

作り方

  1. トマトの皮を湯剥きする。
  2. *湯剥き*トマトのヘタを取り、浅く十字に切り込みを入れる。鍋に湯を沸かしトマトを5秒ほど入れ、冷水にとり皮を剥く。
  3. ジップロックにトマトと液体塩こうじを合わせ、しっかり空気を抜きトマト全体に浸るようにする。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ