液体塩こうじでまろやかトマトスープ☆ 印刷

液体塩こうじでまろやかトマトスープ☆

液体塩こうじの効果で野菜の旨みたっぷりに仕上がります♪また、トマト缶の酸味も和らげ、まろやかな味わいに☆

<原材料> 4人前
ベーコン 100g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
じゃがいも 2個
キャベツ 1/4個
ニンニク 2片
オリーブオイル 大さじ2
A.トマト水煮缶 1缶
A.水 600cc
A.液体塩こうじ 大さじ4
ショートパスタ 適量
パセリ 適量

作り方

  1. ベーコンは1㎝幅に、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1㎝角に切る。ニンニクはみじん切り。キャベツは2㎝角に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。香りが出たらベーコン、玉ねぎ、にんじんの順に炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ったらキャベツを加えてさっと炒め、【A】を入れ野菜が柔らかくなるまで煮込む。じゃがいもを加えさらに煮る。
  4. お好みでショートパスタを加え、火を通し、パセリのみじん切りを散らして完成。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ