白身魚のフライ~簡単トマトソースで~

白身魚のフライ~簡単トマトソースで~

液体塩こうじを使用したトマトソースを使用したレシピです☆配合が簡単ですので、オムライスやロールキャベツなどにもおすすめ

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コツ・ポイント

スズキやタラなど旬の美味しい白身魚でお試しください☆

材料 2人分

白身魚(スズキやタラなど)
2切れ
液体塩こうじ
白身魚の重量の10%量
トマト
中2個
にんにく
1かけ
アスパラ
2本
オリーブオイル
大さじ1
液体塩こうじ
大さじ2
胡椒
少々
揚げ油
適量
 
■ 衣
 
片栗粉
適量
1個
パン粉
1/4カップ
粉チーズ
大さじ1/2

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作り方

  1. 袋に白身魚と液体塩こうじを入れ、軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. トマトとニンニクはみじん切りにする。アスパラは半分に切り、お湯を沸かした鍋で2~3分ボイルする。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて炒め、香りが出たらトマト、液体塩こうじを入れて煮詰める。
  4. ①の水分を拭き取り、胡椒を振り、片栗粉→卵→パン粉と粉チーズを合わせたものの順で衣をつけていく。
  5. フライパンに揚げ油を熱し、④を両面火が通るまで中火で5~6分揚げる。
  6. さらに③のソースを敷き、⑤のフライを乗せアスパラを添えて完成。

コツ・ポイント

スズキやタラなど旬の美味しい白身魚でお試しください☆