白身魚のフライ~簡単トマトソースで~ 印刷

白身魚のフライ~簡単トマトソースで~

液体塩こうじを使用したトマトソースを使用したレシピです☆配合が簡単ですので、オムライスやロールキャベツなどにもおすすめ

<原材料> 2人分
白身魚(スズキやタラなど) 2切れ
液体塩こうじ 白身魚の重量の10%量
トマト 中2個
ニンニク 1かけ
アスパラ 2本
オリーブオイル 大さじ1
液体塩こうじ 大さじ2
こしょう 少々
揚げ油 適量
【衣】 片栗粉 適量
1個
パン粉 1/4カップ
粉チーズ 大さじ1/2
スズキやタラなど旬の美味しい白身魚でお試しください☆

作り方

  1. 液体塩こうじを白身魚全体にまぶし、冷蔵庫で1時間ほど置く。
  2. トマトとニンニクはみじん切りにする。アスパラは半分に切り、お湯を沸かした鍋で2~3分ボイルする
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて炒め、香りが出たらトマト、液体塩こうじを入れて煮詰める。
  4. 【1】の水分を拭き取り、こしょうを振り、片栗粉→卵→パン粉と粉チーズを合わせたものの順で衣をつけていく。
  5. フライパンに揚げ油を熱し、【4】を両面火が通るまで中火で5~6分揚げる。
  6. さらに【3】のソースをひき、【5】のフライを乗せアスパラを添えて完成。
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