液体塩こうじでひとくちチキンカツ♪ 印刷

液体塩こうじでひとくちチキンカツ♪

液体塩こうじの効果で、冷めてもやわらか!運動会のお弁当にもぴったりです☆

<原材料> 2人前
鶏むね肉(下味冷凍) 1枚分(300g)
小麦粉 適量
1個
パン粉 適量
サラダ油 適量

作り方

  1. 関連レシピ記載の【液体塩こうじで!鶏むね肉の下味冷凍】の鶏むね肉を使用します。鶏むね肉は流水等で完全に解凍してください。
  2. 流水解凍した鶏むね肉は1つ1つほぐし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  3. 茶こしなどを使って②の両面に小麦粉をふるい、溶き卵、パン粉の順で衣をつけていく。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、パン粉をひとつまみ落として、すぐ上がってくる状態になったら、②を2~3個ずつ揚げる。
  5. 裏表返しながら2分程加熱し、油を切る。全て揚げ終わったら器に盛る。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ