液体塩こうじでたけのこの炒め物♪ 印刷

液体塩こうじでたけのこの炒め物♪

液体塩こうじで味付け簡単☆旬のたけのこを美味しくいただきましょう☀

<原材料> 2人前
豚バラ肉(薄切り) 150g
A.液体塩こうじ 小さじ2
たけのこ(水煮) 200g
にんにくの芽 50g
きくらげ(乾燥) 5g
ごま油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
小さじ1
B.液体塩こうじ 小さじ2

作り方

  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、【A】とポリ袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間ほど漬け込む。
  2. 筍は5㎜ほどのくし形に、にんにくの芽は4㎝の長さに切る。水で戻したきくらげは石づきを落とす。片栗粉は水と合わせておく。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、①の豚バラ肉を加え、全体に火が通ってきたら、②と【B】を加えて良く炒める。
  4. 一旦火を止め、水溶き片栗粉を全体に回し入れ、弱火で30秒ほど絡ませたら器に盛って完成。

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