液体塩こうじを使って♪中華丼♪

液体塩こうじを使って、野菜たっぷり!中華丼!いかがでしょうか♪
- <原材料> 2人前
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豚薄切り肉 100g A.液体塩こうじ 小さじ2 白菜 2~3枚 ニンジン 1/4本 しいたけ 1枚 ネギ 1/2本 ショウガ(みじん切り) 1片 ネギ 1/2本 ショウガ(みじん切り) 1片 ウズラ卵(茹で) 6個 B.鶏ガラスープ 300cc B.液体塩こうじ 大さじ1 ごま油、こしょう 適量 片栗粉 大さじ1
- 豚肉は食べやすいサイズに切り、豚肉と液体塩こうじA.を袋に入れよく揉み込み、30分~1時間くらい漬け込む。
- 白菜はざく切り、ニンジン、しいたけは薄切り。ネギは斜め切りにする。
- フライパンに、ごま油、ショウガを熱し、豚肉と野菜を炒める。B.を注ぎ野菜が柔らかくなるまで煮る。
- ウズラ卵を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。風味付けにごま油を回しかける。お好みで、胡椒少々。
- 器にごはんを盛り、③をかける。