液体塩こうじを使って♪中華丼♪

液体塩こうじを使って♪中華丼♪

液体塩こうじを使って野菜たっぷり!中華丼!いかがでしょうか♪

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コツ・ポイント

肉を液体塩こうじに漬け込むことにより、うま味を引き出し、柔らかくなります♪前日から漬けこんでも大丈夫です♪

材料 2人分

豚薄切り肉
100g
液体塩こうじ(漬けこみ用)
小さじ2
白菜
2~3枚
人参
1/4本
しいたけ
1枚
ネギ
1/2本
生姜チューブ
2cm
ウズラ卵(茹で)
6個
A.水
300cc
A.液体塩こうじ
大さじ1.5
ごま油、こしょう
適量
片栗粉
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に食べやすい大きさに切った豚肉と液体塩こうじを入れ、よく揉み込み、30分~1時間漬けこむ。
  2. 白菜はざく切り、人参、しいたけは薄切り。ネギは斜め切りにする。
  3. フライパンにごま油と生姜チューブを熱し、豚肉と野菜を炒める。【A】を注ぎ野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. うずら卵を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。風味付けにごま油を回しかける。お好みで、胡椒少々。
  5. 器にごはんを盛り、③をかける。

コツ・ポイント

肉を液体塩こうじに漬け込むことにより、うま味を引き出し、柔らかくなります♪前日から漬けこんでも大丈夫です♪