液体塩こうじを使って♪中華丼♪

液体塩こうじを使って♪中華丼♪

液体塩こうじを使って、野菜たっぷり!中華丼!いかがでしょうか♪

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コツ・ポイント

肉を、液体塩こうじに漬け込むことにより、旨味を引き出し、柔らかくなります♪前日から漬けこんでも大丈夫です♪

材料 2人分

豚薄切り肉
100g
A.液体塩こうじ
小さじ2
白菜
2~3枚
人参
1/4本
しいたけ
1枚
ネギ
1/2本
ショウガ(みじん切り)
1片
ウズラ卵(茹で)
6個
B.鶏ガラスープ
300cc
B.液体塩こうじ
大さじ1
ごま油、こしょう
適量
片栗粉
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 豚肉は食べやすいサイズに切り、豚肉と液体塩こうじ【A】を袋に入れよく揉み込み、30分~1時間くらい漬け込む。
  2. 白菜はざく切り、人参、しいたけは薄切り。ネギは斜め切りにする。
  3. フライパンに、ごま油、ショウガを熱し、豚肉と野菜を炒める。【B】を注ぎ野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. ウズラ卵を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。風味付けにごま油を回しかける。お好みで、胡椒少々。
  5. 器にごはんを盛り、③をかける。

コツ・ポイント

肉を、液体塩こうじに漬け込むことにより、旨味を引き出し、柔らかくなります♪前日から漬けこんでも大丈夫です♪