液体塩こうじで☆味付け簡単ブリ大根♪ 印刷

液体塩こうじで☆味付け簡単ブリ大根♪

味付けは液体塩こうじだけ!簡単なのにブリの旨みもたっぷり引き出されて、美味しく仕上がります☀是非お試し下さい♪

<原材料> 2人前
ブリの切り身 2切れ
A.液体塩こうじ 大さじ1
大根 12cm
200ml
B.液体塩こうじ 大さじ4
豆苗 適量

作り方

  1. ブリの切り身は半分に切り、袋にAとともに入れ揉みこむ。冷蔵庫で30分から1時間漬けこむ。
  2. 大根は厚さ3cmの半月切りにする。鍋に入れ、かぶるくらいの水(分量外)で15分ほど下茹でする。
  3. ブリは熱湯にサッと通し取り出す。
  4. 水とBを鍋で沸騰させ、②③を加え、落し蓋をして15分ほど煮る。器に盛り、お好みで軽く茹でた豆苗を添えて完成。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ