液体塩こうじでモツ煮☆

液体塩こうじと味噌で作るモツ煮のご紹介です☆
- <原材料> 3~4人分
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豚白モツ(ボイルされたもの) 250g 大根 1/4本 人参 小1本 こんにゃく 1枚 ゴボウ 1本 生姜、にんにく 各1片 だし汁 1000ml 酒 100CC 液体塩こうじ 大さじ2 味噌 大さじ3~4 七味唐辛子 少々 青ネギ 適量
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、モツを10分ほど茹でる。ザルにあげ、液体塩こうじ大さじ1で下味をつけておく。
- 大根、ニンジンは5mm幅のいちょう切り、こんにゃくは短冊切り、ゴボウは斜め薄切りにする。
- ショウガはせん切り、ニンニクは薄切りにする。
- 鍋にだし汁、酒を沸かし、モツとすべての野菜、液体塩こうじと味噌各大さじ1を加え、弱~中火で煮込む。
- アクを取りながら1~2時間煮込む。(途中水分が少なくなれば水を足してください)
- モツが柔らかく煮えたら、残りの味噌を加える。皿に盛りネギと七味唐辛子をかける。