液体塩こうじで☆さっぱり油淋鶏ソース♪ 印刷

液体塩こうじで☆さっぱり油淋鶏ソース♪

液体塩こうじで簡単油淋鶏ソースのご紹介です★から揚げなどの味変にもぜひご活用ください!

<原材料> 3~4人分
A.ねぎのみじん切り 10㎝
A.液体塩こうじ 大さじ1と1/2
A.酢、酒 各大さじ1
A.砂糖 大さじ1/2
A.ごま油 大さじ1/2
白ごま 適量

作り方

  1. 耐熱ボウルに【A】を入れ、ふんわりラップをかけ、600wの電子レンジで1分半加熱する。
  2. お好みで白ごまを加え完成。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ