レンジで簡単!液塩できのこのマリネ★ 印刷

レンジで簡単!液塩できのこのマリネ★

旬のきのこを液体塩こうじで旨味たっぷりのマリネに♪

<原材料> 2人前
しめじ、舞茸、しいたけ 計200g
液体塩こうじ 大さじ1
A.オリーブオイル 大さじ1
A.レモン汁 大さじ1
A.にんにくチューブ 小さじ1/2
A.黒胡椒、鷹の爪、パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. しめじと舞茸は小房に分け、しいたけは5㎜厚の薄切りにする。耐熱ボウルにきのこを入れ、液体塩こうじを加え混ぜあわせる。
  2. ①のボウルにラップをし、半分くらいかさが減るまで、電子レンジ(500~600W)に2~3分かける。
  3. 【A】を混ぜ合わせ、②と和える。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ