ブロッコリーとむき海老の液体塩こうじ炒め 印刷

ブロッコリーとむき海老の液体塩こうじ炒め

海老を液体塩こうじで下処理すると生臭さが消え、食感もぷりっと仕上がります☆

<原材料> 2人前
むき海老 150g
液体塩こうじ(漬け込み用) 大さじ1
ブロッコリー 1株(200g)
長ネギ 10cm
生姜 1片
ごま油 大さじ1
A液体塩こうじ 大さじ1と小さじ1
A水 大さじ4
A胡椒 少々
水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 袋にむき海老と液体塩こうじを入れよく揉みこみ冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
  2. ブロッコリーは固めに塩ゆでする。長ネギは斜め切り、生姜はみじん切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、生姜、長ネギ、①のむきエビを順に炒める。
  4. ブロッコリーを入れ、(A)を加える。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

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