スルメイカときのこのバター塩こうじ炒め

液体塩こうじはスルメイカと相性が抜群に良く、生臭さをマスキングし食感も柔らかくなります☆是非お試しください!
- <原材料> 2人分
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スルメイカ 1杯 舞茸 50g しめじ 50g マッシュルーム 50g 液体塩こうじ 大さじ2 バター 10g バジル 10g
- しめじと舞茸は手でほぐし、マッシュルームは2~3mmの薄切りにする。バジルはざく切りにする。
- スルメイカはワタと軟骨を取り、2cm幅に切り、液体塩こうじに30分ほど漬け込む。
- フライパンにバターをひき、。①と②を入れ、イカんお色が変わるまで中火で炒め、バジルを加えてサッと炒めたらさらに盛る。