スルメイカときのこのバター塩こうじ炒め 印刷

スルメイカときのこのバター塩こうじ炒め

液体塩こうじはスルメイカと相性が抜群に良く、生臭さをマスキングし食感も柔らかくなります☆是非お試しください!

<原材料> 2人分
スルメイカ 1杯
舞茸 50g
しめじ 50g
マッシュルーム 50g
液体塩こうじ 大さじ2
バター 10g
バジル 10g

作り方

  1. しめじと舞茸は手でほぐし、マッシュルームは2~3mmの薄切りにする。バジルはざく切りにする。
  2. スルメイカはワタと軟骨を取り、2cm幅に切り、液体塩こうじに30分ほど漬け込む。( 空気をしっかり抜き、よく揉み込むと漬け込み効果が上がります。)
  3. フライパンにバターをひき、①と②を入れ、スルメイカの色が変わるまで中火で炒め、バジルを加えてサッと炒めた後に、皿へ盛る。
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