オクラとささみのやみつき塩こうじナムル★ 印刷

オクラとささみのやみつき塩こうじナムル★

液体塩こうじの効果で、硬くなりやすいささみがやわらかく仕上がります♬

<原材料> 2人前
鶏ささみ肉 3本(約150g)
オクラ 7~8本
液体塩こうじ 大さじ1と1/2
小さじ1
A.ごま油 大さじ1
A.液体塩こうじ 小さじ1
A.にんにく(チューブ) 少々
A.ほんだし ふたつまみ
A.いりごま 適量

作り方

  1. 鶏ささみ肉は筋を取り除き、液体塩こうじ大さじ1と袋にいれ、よく揉みこみ30分~1時間漬けこむ。
  2. 耐熱ボウルに①と酒を入れてふんわりラップをし、約2分加熱する。冷めたら手でさいておく。
  3. オクラはネットに入ったままの状態で、水にあてながら手でゴロゴロこすり合わせ、表面の産毛を取る。ヘタとガクをおとす。
  4. ③を耐熱ボウルに入れ液体塩こうじ大さじ1/2をかけ、ふんわりラップをし約1分半加熱する。冷めたら三等分程に切り分ける。
  5. ボウルに②と④を入れ【A】で和える。

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