ひき肉ともやしの液体塩こうじ炒め♪ 印刷

ひき肉ともやしの液体塩こうじ炒め♪

液体塩こうじは味付けにも使えます☆

<原材料> 2人前
豚ひき肉 150g
液体塩こうじ(漬けこみ用) 小さじ2
ピーマン 1個
にんじん 少々
A.ごま油 大さじ1
A.にんにくチューブ 1~2㎝
液体塩こうじ(味付け用) 大さじ1
こしょう 適量

作り方

  1. 豚ひき肉と液体塩こうじ小さじ2を袋に入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間程漬けこむ。
  2. ピーマンはヘタと種をとり千切りにし、にんじんも皮をむいて千切りにする。
  3. フライパンに【A】を入れ火にかける。香りが立ってきたら豚ひき肉を加え炒める。
  4. ピーマン、にんじん、もやしを加え強火でさっと炒め、液体塩こうじ大さじ1を絡めこしょうをかける。

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