大根のほっこり塩こうじ煮♪

大根のほっこり塩こうじ煮♪

使う食材は大根だけ!液体塩こうじと顆粒だしでシンプルでもうま味のある仕上がりに✨

レシピをシェア

コツ・ポイント

衣をつけてフライにすると二度おいしい!お箸がとまらないおいしさです♪

材料 2~3人前

大根
1/4本
液体塩こうじ
大さじ2と1/2~大さじ3
顆粒だし
小さじ1/2
しょうがチューブ
小さじ1/2
200ml
かつお節
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 大根は2~3㎝の厚さのいちょう切りにする。
  2. 鍋にかつお節以外のすべての材料を入れ、キッチンペーパーなどで落し蓋をして中火で10~15分程度煮る。
  3. 大根がやわらかくなったら器に盛り、かつお節をかける
  4. 【アレンジ】衣をつけてフライにすると・・・サクッじゅわ~な絶品おかずに大変身します✨

コツ・ポイント

衣をつけてフライにすると二度おいしい!お箸がとまらないおいしさです♪