材料
2人分
- 大根
- 1/3本(400g)
- 液体塩こうじ
- 大さじ2
- A.厚切りベーコン
- 40g
- A.ピザ用チーズ
- 30g
- A.片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
- 大根は皮をむかずに千切りにする。袋に大根と液体塩こうじを入れ、よく揉みこんで10分置き、ぎゅっと絞って水気を除く。
- ベーコンは拍子木切りに、パセリはみじん切りにする。
- ボウルに①と【A】を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、③を丸く広げ、両面に焼き色がつき、表面がカリッとするまで中火で焼く。
- 黒こしょう、パセリをかける。
コツ・ポイント
表面をカリッとするまで焼くのがポイントです!
大根を液体塩こうじに漬けこんでカリッとするまで焼くと、ハッシュドポテトのような食感になります!