カリッもちっ♪大根ガレット

カリッもちっ♪大根ガレット

大根を液体塩こうじに漬けこんでカリッとするまで焼くと、ハッシュドポテトのような食感になります!

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コツ・ポイント

表面をカリッとするまで焼くのがポイントです!

材料 2人分

大根
1/3本(400g)
液体塩こうじ
大さじ2
A.厚切りベーコン
40g
A.ピザ用チーズ
30g
A.片栗粉
大さじ4
サラダ油
大さじ2
黒こしょう
適量
パセリ
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 大根は皮をむかずに千切りにする。袋に大根と液体塩こうじを入れ、よく揉みこんで10分置き、ぎゅっと絞って水気を除く。
  2. ベーコンは拍子木切りに、パセリはみじん切りにする。
  3. ボウルに①と【A】を入れて混ぜ合わせる。
  4. フライパンに油を熱し、③を丸く広げ、両面に焼き色がつき、表面がカリッとするまで中火で焼く。
  5. 黒こしょう、パセリをかける。

コツ・ポイント

表面をカリッとするまで焼くのがポイントです!