液体塩こうじで手羽元と大根の煮物☆

液体塩こうじで手羽元と大根の煮物☆

液体塩こうじで手羽元の旨みを引き上げます☆少ない調味料で驚きの仕上がりになりますのでお試しください♪

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コツ・ポイント

手羽元を液体塩こうじで漬け込む時間をより置くとより旨みが出て柔らかく仕上がります。

材料 3~4人分

手羽元
10~12本
液体塩こうじ
手羽元の10%量
4個
大根
20cm程度
適量
■ 調味料  液体塩こうじ
100cc
■ 調味料  砂糖
大さじ3
■ 調味料  生姜(チューブ)
小さじ1
■ 調味料  水
1000cc

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に手羽元と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 卵は茹で卵にしておく。大根は1~2cmのお好みのサイズにカットする。(今回は1.5cmの半月カットしました)
  3. 液体塩こうじで漬けた手羽元に油をひいたフライパンで焼き目をつける。
  4. 調味料と手羽元・大根・卵を入れ30分煮込む。※灰汁がでますので取り除いてください。
  5. 大根が軟らかくなったら完成☆

コツ・ポイント

手羽元を液体塩こうじで漬け込む時間をより置くとより旨みが出て柔らかく仕上がります。