定番にしたい♪うま塩春雨サラダ

定番にしたい♪うま塩春雨サラダ

液体塩こうじのうま味がぎゅっと詰まった春雨サラダは合わせダレで簡単に作れます🌟

レシピをシェア

コツ・ポイント

調味料は先に混ぜておくことで味が均一に仕上がります◎

材料 4人前

緑豆春雨
60g
きゅうり
1/2本
ロースハム 
4枚
1個
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.酢
大さじ2
A.砂糖
大さじ2
A.ごま油
大さじ1と1/2
A.鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
A.しょうゆ
小さじ1
A.いりごま(白)
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. きゅうり、ハムは千切りにする。【A】はボウルで合わせておく。
  2. 卵はときほぐしてフライパンに油(分量外)を引き、錦糸卵を作る。
  3. ③緑豆春雨は袋の表記時間通りにゆでて冷水で冷やし、水気を切る。
  4. ボウルに①、②、③、【A】を入れ、しっかり混ぜて味をなじませる。

コツ・ポイント

調味料は先に混ぜておくことで味が均一に仕上がります◎