簡単!塩こうじニラ玉

簡単!塩こうじニラ玉

味付けは液体塩こうじだけで簡単!あっさり塩味で、卵はふっくら。一味違う「ニラ玉」をお楽しみください♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

卵に火を入れすぎず、半熟に仕上げると本格的に!ごま油で炒めると中華風になりますよ♪

材料 2人前

2個
液体塩こうじ
大さじ1と1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 卵に液体塩こうじを入れて、よくかき混ぜる。ニラは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、ニラをさっと炒める。
  3. ニラがしんなりしたとしたら卵を加えて箸でざっくりとかき混ぜ、半熟になったら火を止める。

コツ・ポイント

卵に火を入れすぎず、半熟に仕上げると本格的に!ごま油で炒めると中華風になりますよ♪