液塩で卵とねぎのシンプルチャーハン☆

液体塩こうじでかんたんに旨みのある仕上がりに♪
- <原材料> 2人分
-
ご飯 2人分(約360g) 卵 2個 液体塩こうじ(卵用) 小さじ2 ねぎ 60g ベーコン 60g アスパラガス 2本 にんにく(チューブ) 1㎝ 液体塩こうじ(味付け用) 大さじ1 油 大さじ1 こしょう 少々
- ねぎはみじん切り、アスパラガスは小口切り、ベーコンは1cm幅に切る。卵は溶き、液体塩こうじ(卵用)を混ぜておく。
- フライパンに油を熱し、にんにくと①の具材を炒める。火が通ったら、卵とご飯をすばやく加え、強火で切るように炒める。
- 卵に火が通ったら、②に液体塩こうじ(味付け用)、こしょうを加え、米の粒が離れるように動かしながらさらに炒める。
- 水分が飛び、全体がパラパラとしたら器に盛り、完成。