しそ香る!シャキシャキキャベツの浅漬け

しそ香る!シャキシャキキャベツの浅漬け

塩分ひかえめでもしっかりうま味が効いて、塩辛くないからこそキャベツをたくさん食べられます! しその香りがアクセント!

レシピをシェア

コツ・ポイント

通常タイプの液体塩こうじを使う場合、分量は大さじ2にしてください◎

材料 2人前

キャベツ
1/4玉(300g)
しそ
8枚
減塩液体塩こうじ
大さじ3
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. キャベツとしそは千切りにする。
  2. ②ポリ袋に①を入れ、全ての調味料を加える。軽く手でもみ、10分以上冷蔵庫で冷やす。

コツ・ポイント

通常タイプの液体塩こうじを使う場合、分量は大さじ2にしてください◎