簡単♪おくらと納豆のねばねばみそ汁

簡単♪おくらと納豆のねばねばみそ汁

火を使わずお湯を注ぐだけで簡単&ねばねば食材で夏にぴったりなさっぱり食べられるおみそ汁です🌞 納豆のたれを有効活用することでだしなしでも簡単に作れます。 こうじ菌と納豆菌の力で夏も元気に!

レシピをシェア

コツ・ポイント

冷凍オクラを使用すれば包丁不要です★

材料 1人前

納豆
1/2パック
オクラ(茹で)
2本
刻みねぎ
適量
追いこうじみそ
大さじ1
お湯
150ml

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 納豆はたれを入れてよく混ぜ、オクラは1cm幅に切る。(冷凍オクラの場合はそのまま)
  2. お椀に味噌を入れてお湯をそそぎ、よく混ぜて溶かす。
  3. ②に①を加え、仕上げに刻みねぎを散らす。

コツ・ポイント

冷凍オクラを使用すれば包丁不要です★