液体塩こうじで長芋とオクラのねばねば和え

液体塩こうじで長芋とオクラのねばねば和え

液体塩こうじを使えば、簡単に味付けもできちゃいます!

レシピをシェア

コツ・ポイント

あと一品ほしいときにおすすめです☆

材料 2人分

長芋
150g
オクラ
4本
液体塩こうじ
小さじ2
かつお節
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 長芋は皮をむき、5mm幅の拍子木切りにする。
  2. オクラは板ずりし、熱湯で2分茹でて冷水にとる。ガクから切り落とし、斜めに切る。
  3. ボウルに長芋、オクラ、液体塩こうじを加えて和え、器に盛りかつお節をのせる。

コツ・ポイント

あと一品ほしいときにおすすめです☆