液体塩こうじで長芋とオクラのねばねば和え 印刷

液体塩こうじで長芋とオクラのねばねば和え

液体塩こうじを使えば、簡単に味付けもできちゃいます!

<原材料> 2人前
長芋 150g
オクラ 4本
液体塩こうじ 小さじ2
かつお節 適量

作り方

  1. 長芋は皮をむき、5mm幅の拍子木切りにする。
  2. オクラは板ずりし、熱湯で2分茹でて冷水にとる。ガクから切り落とし、斜めに切る。
  3. ボウルに長芋、オクラ、液体塩こうじを加えて和え、器に盛りかつお節をのせる。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ